大根の大量消費に!豚キムチのひらひら大根鍋のレシピ

肉メイン

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

大根の大量消費に作った豚キムチ鍋です。白菜の豚キムチ鍋も美味しいですが、大根の鍋も美味しくいただけます。キムチもたっぷりでどうぞ。^^

材料:30cm鍋用

●大根…600~700gほど
●豚こま…300gほど
●白滝…1袋
●キムチ…250g
●長ネギ…1本分
●水 … 800cc
●チリソース(もしくは豆板醤) … 大1
●醤油 … 大4
●すりゴマ … 大1
●にんにくチューブ …小1
●生姜チューブ …小1
●砂糖 … 大1

作り方


①鍋に、水、チリソース、醤油、すりごま、にんにく、生姜、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させます。

②大根は皮をむき、ピーラーでひらひらに切りましょう。

③鍋の中央にほぐした豚こまを入れ、周りを大根で敷き詰めます。

④白滝は水気を切って、短めに切り、大根の上に乗せます。

⑤蓋をして、中火で10~12分ほど煮て火を通しましょう。

⑥豚肉の周りにキムチ、斜め薄切りにしたねぎも上に散らし、再び蓋をして、3~5分煮ます。
大根の大量消費に!豚キムチのひらひら大根鍋
⑦完成です。

★美味しくなるコツ

大根はピーラーで剥くときに、手をケガしないように気をつけてくださいね。
煮るだけでできますので、お手軽です。
チリソースの代わりに豆板醤でも美味しくなります。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 33現在の記事:
  • 113941総閲覧数:
  • 636今日の閲覧数:
  • 24昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP