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楽してズボラにひき肉だけでチリドッグ風!
こんにちは。トレーズです。
今回は、弟が英語サイトで見かけたチリドッグが美味しそうだったよ?とのことで、英語のレシピを参考にして、辛くないチリドッグ風のパンを作ってみました。
本当は玉ねぎがあると良かったんですが、ちょうど切らしていたので、ひき肉と調味料のみ、後は市販のスリット入りロールパンでチリドッグ風に。
ということで、今回は市販のロールパンとひき肉で作る、簡単チリドッグ風のご紹介です!
辛くないチリドッグ風の材料(4本分)
●スリット入りロールパン…4本
●ひき肉…120gほど
●砂糖…小1
●ケチャップ…大3~4
●塩…ひとつまみ
●水…50㏄
●黒胡椒…3振り
●ロングソーセージ…4本
辛くないチリドッグ風の作り方
![]() ①フライパンに、ひき肉と水、砂糖、塩、黒胡椒、ケチャップを入れて強火で炒め(ひき肉はほぐしながら)、水分を飛ばします。 |
![]() ②スリット入りロールパンにひき肉ソースを等分に詰めましょう。 |
![]() ③フライパンを軽く洗い、同じフライパンでロングソーセージを焼きます。 (お湯を入れて蒸し焼きにした後、水分を飛ばすとプリプリに仕上がります。) |
![]() ④ひき肉の上に、ソーセージを乗せたら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
ソーセージがプリプリに仕上がるように、ちょっとお湯を入れて蒸し焼きにしてから、水分を飛ばすのがポイントです。
ひき肉は水分を飛ばさないと、詰めた後食べにくくなるので、水分はしっかり目に飛ばしてください。
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楽ズボレシピのポイント
今回は、チリドッグ風のパンを作りたくて、あるものだけで代用したズボラレシピです。
本当はチリパウダーを効かせると美味しいらしいので、もし辛いのが苦手でなければ、チリパウダーを小1ほど入れると美味しいみたいです。
ただ、辛くなくてもすごく美味しかったので、ひき肉とパンがあれば、すぐに作れます。
ちなみに今回は、ロングソーセージが欲しかったので、ちょっとお高いシャウエッセンのロングソーセージを使ってみました。
もし安く済ませたいなら、2本を1つのパンに入れるなどしてアレンジもおすすめです。
ぜひ、チリドッグ風のロールパンで、ズボラにランチを楽しんてみてください。
記事が参考になりましたら嬉しいです!^^
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