余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタのレシピ

麺類

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

余ったいなり寿司の皮があったので、さっと炒め合わせて和風パスタにしてみました。材料も少な目で、ささっと出来る一品です。ぜひランチなどにどうぞ。

材料:2人分

●パスタ…200~220g
●いなりの皮(味付き)…3~4枚
●長ネギ…1本分
●みりん…大1
●めんつゆ…大2

作り方


1:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。

2:いなりの皮は細目に切りましょう。

3:ネギは小口切りにします。

4:フライパンに油をひかずに、いなりの皮、ネギ、みりん、めんつゆを加えて、ねぎが多少しんなりするまで炒めましょう。

5:ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味が絡むまでよく混ぜ合わせます。
余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ
6:器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

ちょっとだけ濃い目の味付けになっているので、気になる方はめんつゆの量で調整してみてください。
ねぎが軽く火が通るくらいで十分です。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 31現在の記事:
  • 110350総閲覧数:
  • 50今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 25今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP