<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
余ったいなり寿司の皮があったので、さっと炒め合わせて和風パスタにしてみました。材料も少な目で、ささっと出来る一品です。ぜひランチなどにどうぞ。
材料:2人分
●パスタ…200~220g
●いなりの皮(味付き)…3~4枚
●長ネギ…1本分
●みりん…大1
●めんつゆ…大2
作り方
![]() 1:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。 |
![]() 2:いなりの皮は細目に切りましょう。 |
![]() 3:ネギは小口切りにします。 |
![]() 4:フライパンに油をひかずに、いなりの皮、ネギ、みりん、めんつゆを加えて、ねぎが多少しんなりするまで炒めましょう。 |
![]() 5:ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味が絡むまでよく混ぜ合わせます。 |
![]() 6:器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
ちょっとだけ濃い目の味付けになっているので、気になる方はめんつゆの量で調整してみてください。
ねぎが軽く火が通るくらいで十分です。
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