余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタのレシピ

余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

余ったいなり寿司の皮があったので、さっと炒め合わせて和風パスタにしてみました。材料も少な目で、ささっと出来る一品です。ぜひランチなどにどうぞ。

材料:2人分

●パスタ…200~220g
●いなりの皮(味付き)…3~4枚
●長ネギ…1本分
●みりん…大1
●めんつゆ…大2

作り方


1:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。

2:いなりの皮は細目に切りましょう。

3:ネギは小口切りにします。

4:フライパンに油をひかずに、いなりの皮、ネギ、みりん、めんつゆを加えて、ねぎが多少しんなりするまで炒めましょう。

5:ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味が絡むまでよく混ぜ合わせます。
余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ
6:器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

ちょっとだけ濃い目の味付けになっているので、気になる方はめんつゆの量で調整してみてください。
ねぎが軽く火が通るくらいで十分です。

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